На старте сезона, когда у футболистов “Карпат” не пошла игра, больше всего от болельщиков досталось Игорю Худобяку, которого, казалось, еще вчера они были готовы носить на руках. Даже говорили, мол, юркого полузащитника не узнать потому, что он не только расстался с холостяцкой жизнью, но и с пышной шевелюрой…

— К счастью, черная полоса уже позади, — сказал один из лидеров “Карпат” Игорь Худобяк. — Кстати, я еще так и не понял причины своей невыразительной игры на старте сезона. Ведь требований к себе не снижал. Может, все дело в соперниках, которые стали уделять моей персоне больше внимания, а может, просто не так быстро, как того хотелось бы, нашел общий язык с новым рулевым Олегом Кононовым, существенно изменившим игру “Карпат”…

— Слушаю тебя и констатирую, что то же можно сказать и о “Карпатах” в целом…

— Действительно, лишь на финише первой части чемпионата мы набрали ход, забив в трех последних турах 11 мячей…

— И два из них — в твоем активе…

— Гол, проведенный в Симферополе,, был важен для меня, поскольку я впервые вышел на замену, но быстро вписался в ансамбль и доказал Олегу Кононову, что нахожусь в боевой спортивной форме. А мяч, забитый в последнем поединке с ФК “Львов”, дорог тем, что оказался решающим…

— Любопытно, верил ли ты, что этот матч закончиться с положительным для “Карпат” результатом?

— Если откровенно, то даже при счете 0:2 знал, что мы сумеем спастись. В трудные минуты нас очень сильно поддержали болельщики. А когда выровняли положение, то был на сто процентов убежден, что таки склоним чаши весов в свою пользу…

— И все же, почему “Карпаты” так плохо начали поединок с ФК “Львов”?

— Видимо, мы просто перегорели. Это было первое львовское дерби, хотелось сыграть как можно лучше. А в таких случаях часто все получается наоборот. К счастью, обошлось… Мой гол стал результатом кропотливой работы на тренировках. Ведь именно я должен завершать все передачи с левого фланга, врываясь в штрафную из глубины поля. Комбинация получилась на загляденье, да и в рамках чемпионата я раньше головой не забивал. Ну, а дожали мы “горожан” благодаря тому, что не изменили своему остроатакующему стилю…

— Кстати, по твоему мнению, какой тактической схемы “Карпаты” придерживаются: 4–3–3 или все же 4–5–1?

— Отвечу так. Впереди у нас действуют три игрока. Только не стану раскрывать детали. “КОМАНДА” — авторитетное издание, наверняка это интервью прочитают тренеры наших очередных соперников, и мне бы не хотелось делиться с ними информацией. Замечу лишь, что в нашем арсенале есть несколько вариантов ведения игры и все они преимущественно рассчитаны на атаку…

— Однако в воскресенье “Карпатам” предстоит встретиться в стартовом туре второго круга с донецким “Металлургом”, который не только довольно много забивает, но и мало пропускает.

— Что ж, тем интереснее будет играть. Тем более в матче в Донецке, когда мы уступили, мы заслуживали лучшей участи, поэтому постараемся удивить соперника домашними заготовками и взять реванш.

— Недавно ты стал отцом, прими поздравления…

— Спасибо. Именно сегодня дочурке исполняется 3 месяца, и то, что у меня крепкий семейный тыл, тоже прибавляет уверенности и вдохновения…

Джерело: Команда