Мирон Маркевич, главный тренер Металлиста:

– Сами понимаете, что после Турции много сил, много эмоций. Игра была довольно таки непростой. Основной задачей было восстановить футболистов. Где-то нам это удалось, хотя первый тайм был невыразительным, у нас мало что выходило. Во втором тайме команда сконцентрировалась, собралась и довела игру до победы.

– Мирон Богданович, на Карпаты особенно настраивались?

– Мы на каждую игру настраиваемся серьезно. Сейчас ждет трудная игра с Ворсклой, потом с Бешикташем. Поверьте мне, что никакой накачки не было.

– Не слишком поздно выпустили на поле Фомина?

– Он уже выходил на поле, но мы забили второй мяч и сделали паузу.

Олег Кононов, главный тренер Карпат:

– Пропустили гол после стандарта. Мы работаем над этим, но, наверное, надо что-то менять. По матчу можно сказать, что играли на равных. Металлист забил и второй хороший гол, когда центр нашей обороны развалился. В принципе, Металлист свои моменты реализовал, а мы – нет. Опять же подчеркну, что наша команда строится, и не все происходит так быстро, как хотелось бы. Определенные позитивные моменты я вижу, исходя даже из этого результата. Впереди еще много игр, и мы будем биться, бороться за каждое очко, за каждую победу и, соответственно, не сдадимся. Не надо нас сбрасывать, обидно слышать с трибун определенные высказывания. Я готов ко всему и повторюсь, что верю в наших игроков и верю, что наша работа не пропадет.

– С чем связана замена Кобина?

– Он болел, у Василия была температура. Он пытался обострить игру, но во втором тайме начались потери мяча.

– Сегодня дебютировал Кузнецов. Прокомментируйте его игру.

– Он пропустил много игр и только входит в игровой ритм тренировок. Он в определенные моменты ошибался, но старался выигрывать единоборства. Кузнецов – хорошая альтернатива Максиму Фещуку, между которыми будет, я так думаю, очень серьезная конкуренция.