17.01.2010 Худобяк: Путь в сборную лежит через успешные игры за клуб
556
0

В субботу правый крайний львовских «Карпат» Игорь Худобяк вместе с партнерами отправился в Турцию на первый зимний тренировочный сбор, который продлится до конца января. Перед вылетом из аэропорта Борисполь один из лидеров «зелено-белых» ответил на вопросы корреспондента turnir.com.ua.

Игорь, с каким настроением отправляешься на сборы в Турцию?
Вообще то к зимним сборам у меня неоднозначное отношение. С одной стороны, понимаю, что предстоит тяжелая черновая работа с большими нагрузками, которая в моральном плане немножко угнетает. Ведь будет очень нелегко, особенно вначале. Но с другой – понимаю, что без нее никак не обойтись – именно на зимних сборах закладывается фундамент на весь год. А еще к положительной стороне отношу товарищеские игры, которые мы проводим на сборах против команд с других стран. Мне всегда нравится играть против представителей других футбольных школ – это позволяет развиваться в плане понимания футбола.

После окончания осенней части сезона в некоторых СМИ была информация, что тобой интересуются ведущие клубы Премьер-лиги.
Не знаю откуда появилась подобная информация, но скажу прямо, что со мной никто на эту тему не связывался. Возможно, кто то обращался в клуб. Хотя, думаю, если б были какие то серьезные предложения из солидных клубов, то руководство «Карпат» мне б про это сообщило. Есть еще одна версия: знаю, что в ПФК «Севастополь» на просмотре находится Игорь Худобьяк – мой тезка и однофамилец из «Прикарпатья». Возможно, отсюда и все эти разговоры…

Последние осенние игры «Карпат», по мнению многих специалистов и болельщиков, были не самыми лучшими в твоем исполнении.
По большому счету не могу не согласиться с такой оценкой. После возвращения из сборной я где-то растерял форму. Почему? Наверное, хотя я и не играл против греков, неудача в играх плей-офф сборной отразилась на моем психологическом состоянии. Плюс я не имел игровой практики более двух недель. Все это вместе и сыграло свою негативную роль. Но ничего, все это уже в прошлом. Теперь главное, хорошо поработать зимой и в оптимальной форме подойти ко второй части сезона.

В играх с греками ты так и не дождался шанса проявить себя в сборной.
Самое страшное не это, а то, что сборная Украины не попала на чемпионат мира. А что касается меня, то жизнь на этом не заканчивается. Если буду играть на должном уровне за «Карпаты», то не сомневаюсь, что футболку главной команды страны все равно надену. Ведь путь в сборную лежит через успешные игры за клуб.

Кого ты б хотел видеть тренером сборной Украины?
Думаю, вопрос не по адресу. Есть Федерация футбола Украины, ее руководители и должны решить этот вопрос – это их работа. А наша, футболистов, задача – тренироваться и играть.

Хорошо, скажи хотя бы, кто, на твой взгляд, должен тренировать сборную – отечественный тренер или иностранец?
Считаю, что это не имеет принципиального значения. Главное, что бы он был высококлассным специалистом и хорошо разбирался в специфике работы именно со сборной. Ведь тренировать клуб и сборную – это не одно и то же.

Как ты провел отпуск и соскучился ли по футболу?
Отдохнул я очень классно. 13 декабря мы сыграли против «Металлурга» в Донецке, а уже через два дня я с женой и дочерью вместе с четой Кузнецовых полетели на отдых в Объединенные Арабские Эмираты. Жили мы на самом берегу Индийского океана. Погода стояла очень теплая, в гостинице отличный сервис. Нам всем очень понравилось. Откровенно говоря, возвращаться домой совсем не хотелось. Наверное, семь дней – слишком маленький срок для отдыха. В следующий раз надо ехать не меньше чем на 10 дней, а еще лучше недельки на две. Что касается второй части вопроса, то по футболу очень соскучился. Я в Эмиратах вообще ни разу в футбол не играл.

То есть вел пассивный образ отдыха?
Нет, двигался довольно много. Но основным видом активного отдыха у нас был пляжный волейбол. Мы там даже организовали небольшой международный турнир, в котором играли представители Западной Европы, США и СНГ. И скажу вам, что получалось у нас совсем неплохо.

У нас – это у кого?
Могу показаться несколько нескромным, но скажу, что в волейбол я, как для любителя, играю совсем неплохо. Я ведь когда то немного занимался этим видом спорта. Но без сомнения лучше всех среди тех, кто участвовал в турнире, играла Жанна Кузнецова, жена Сергея. Но это и не удивительно, ведь она в свое время занималась пляжным волейболом на профессиональном уровне.

А когда вы вернулись на Украину, ты тоже не играл в футбол?
Представьте себе, что не играл. Возможность побегать была, и не одна. Но я умышленно их избегал.

Боялся получить травму?
Нет, просто хотел хорошенько проголодаться по футболу. Когда мы вернулись домой, то я для поддержания формы только бегал кроссы. А к мячу даже не прикасался. Зато сейчас желания играть – вагон и тележка. Надеюсь, оно сохранится на весь сезон.

Джерело: http://turnir.com.ua
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Онлайн чат
Останні коментарі
Friend коментує:
Згадайте, які переповнені трибуни були, коли команда повернулася з першої ліги і гляньте на теперішн...
SAVAR коментує:
Нах таку публІку з тих багатостраждальних Карпат робити...
Tapac коментує:
Ще у грі з прикарпаттям було видно беззубість команди в атаці, на фоні суперника який не закривався ...
Mar6197 коментує:
Чомусь ви так всі не писали після матчів із Калушами, Прикарпаттями і тд)))
Sharp коментує:
Чижевський пару днів тому казав, що команда вкомплектована на 80%. Де решта 20%? Два тижні до початк...
Tapac коментує:
Вперше за останні роки нема ілюзій, що команда може претендувати на ЄК.
RA11 коментує:
Куди зник Деда?
rostyk78 коментує:
Ні,не має.
Goland коментує:
Купляй постійно абонемент і матимеш щастя у вигляді 450 грн., а це орієнтовно 28 гривень 12 копійок ...
Friend коментує:
Подорожчання квитків на "Арену Дружба" можна коментувати або іронічно, або поганими словам...
Mar6197 коментує:
Льоня, Льоня... де тебе тільки не носило))
Sharp коментує:
Правильно, завдання завжди треба ставити з викликом! Тільки так зростає майстерність і з'являєть...
TommyBoy коментує:
Амбітно. Вперед!
Sharp коментує:
Малий Даніловський має відношення до того Даніловського, який колись грав за Карпати?
Tipa_Kuzmich коментує:
Сомалійський пірат ! )))
Зараз на сайті
Онлайн всього: 7
Гостей: 6
Користувачів: 1
Відвідувачі:Serginio