По окончании матча его итоги подвели наставники команд – Виталий Шевченко и Олег Кононов.

Олег КОНОНОВ, главный тренер «Карпат»:
– Прошедшую игру мы провели против донецкого «Шахтера». Она была очень сложной, в первую очередь, в психологическом плане. Много сил команда отдала именно ей. Игра против «горняков» непосредственно повлияла на ход сегодняшнего матча. В передачах было много брака, футболисты не выполняли обязанности на своих позициях.
Конечно, надо отдать должное сопернику, который очень серьезно настроился на поединок. Мы понимали, в каком положении «Черноморец», и ожидали от одесситов агрессивной игры. Хозяева забили два замечательных гола, а второй мяч, пропущенный нами в начале второго тайма, особенно сильно повлиял на игру «Карпат». Что касается действий впереди, то проблемы остаются те же: мы не достаточно организованно атакуем. Этому компоненту будем уделять очень много времени.
Сегодняшняя игра указала и на то, что у нас есть определенные ошибки в отборе, будем их устранять. Работы много, но мы не отчаиваемся.
– Рокировка форвардов себя как-то оправдала?
– Нет. Зенев был в какой-то степени активен в первом тайме, но ничего особенного у него не получилось. Фещук вышел и отыграл с тем же результатом. Что ж, счет говорит сам для себя.

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Черноморца»:
– Мы смотрели игру «Карпат» против «Шахтера», которую наш соперник провел очень хорошо. Львовяне хорошо играют от обороны и проводят острые контратаки, имеют в составе быстрых форвардов. В такой игре важно было не пропустить и при этом забить первыми. Мы удачно исполнили штрафной и открыли счет. Думаю, первый гол многое решил, после него было легче. Нам обязательно нужно было выигрывать, поэтому начали сегодня агрессивно. У нас не все получается, но улучшение есть…
– Виталий Викторович, прокомментируйте, пожалуйста, кадровые ротации.
– За Ребенком мы следили, знали, что он не имеет места в основе «Металлиста». Пригласили, вот, он играет. Владова планировали ставить в основе с первых игр, но за два дня до старта чемпионата он сломал руку. Только сейчас, по прошествии 12-ти дней, он уже может играть. Гришко у нас опять больной. Что ж, зато удачно сыграл Мжаванадзе. Может быть, теперь Гришко станет меньше болеть, будет бороться за место в составе.