Во втором львовском матче против чемпиона страны наделал шороха 19-летний эстонский легионер “Карпат” Сергей Зенев, открывший счет своим голам в Украине.

– Сергей, какие впечатления остались после игры с «Шахтером»?

– Игра получилась тяжелой, было много борьбы. Обидно, конечно, что не выиграли, ведь победа была близка.

– Опишите свой гол.

– Наверное, не совсем правильным было расположение защитников «Шахтера», стремившихся усилить атаку своей команды. Отмечу так же суперпас из глубины поля в исполнении Василия Кобина. Мне оставалось лишь ускориться и переиграть донецкого голкипера.

– Сергей Зенев, кстати говоря, запросто мог стать автором победного гола…

– Да, помню этот эпизод, когда после передачи Олега Женюха мяч хорошо лег мне на ногу, но Пятов каким-то чудо среагировал на удар.

– Во время зимнего межсезонья вы забивали мячи, похожие на «горняцкий»?

– Во время первых зимних сборов забил три гола в ворота датского «Хорсенса». В чем-то они схожи с тем, который я провел в ворота дончан.

– Вопрос исторического характера. Вы – пятый самый молодой легионер Эстонии, принимавший участие в высшем украинском дивизионе. Были ли знакомы со своими предшественниками – Станиславом Китто, Александром Марашовым, Евгением Новиковым и Таави Ряхном?

– Ни с кем не был знаком, но фамилии этих футболистов говорят о многом. Знаю, что Ряхн играл за луцкую «Волынь», в составе которой провел даже три гола.

– Первый гол в чемпионатах Украины вы провели в своем 13-м матче за «Карпаты». Суеверия не было?

– Честно говоря, раньше старался избегать этого числа. А, может, зря? Буду надеяться, что «чертова дюжина» отныне станет для меня счастливой.

– Какое настроение царит в расположении «Карпат» перед ближайшей встречей с «Черноморцем»?

– Одесситам после провального старта отступать некуда, они будут биться, цепляться за очки. Но и мы не будем сидеть сложа руки, постараемся добиться положительного результата. Нужно поправлять турнирное положение: одно очко в двух турах – это не совсем то, на что нацеливало нас руководство клуба.

– За полгода уже успели прижиться в «Карпатах»?

– Дружественные отношения установились со всеми игроками, а во время гостевых матчей больше общаюсь с форвардом Максимом Фещуком.

– К слову, поблагодарили болельщиков за поддержку в игре с чемпионом?

– Конечно. Поддержка просто бешенной была! Пользуясь случаем, хочу еще раз сказать им спасибо. Воскресным вечером львовские болельщики были настоящим 12-м игроком «Карпат»!